Receita Varenyky
Para fazer a massa você vai precisar (50 pequenos unidades):
- 450g de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de iogurte
- 0.5 de colher de chá de sal
- 0.5 de colher de chá de fermento
- 100ml de água de temperatura de ambiente
Para recheio :
- 500g de batata
- 2 cebolas
- 70-100 g de manteiga
- sal
Como fazer:
1. Descasque a batata, cozinhe e faça um purê com metade da manteiga.
2. Frite a cebola cortada em pequenos cubos com óleo até ficar dourada.
3. Misture a farinha com sal, adicione fermento no iogurte misturando bem. Agora misture iogurte com farinha e aos poucos adicione água até a massa se forma. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
4. Adicione sal e pimenta a gosto no purê e uma metade da cebola.
5. Forme as pequenas bolas da sua massa, com rolo as transforme em círculos. No meio do cada círculo coloque uma colher de chá do recheio e feche as bordas.
6. Cozinhe por 3-5 minutos em água quente. Assim que tirar adicione resto da manteiga e cebola dourada. Servir com coalhada ou sauer cream.
Bom apetite!
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Receita "Pyrizhky com batata"
Para recheio:
- 4 batatas
- óleo para fritar
- 1 cebola
- sal a gosto
- alho a gosto
Para fazer a massa você vai precisar (20 - 25 unidades):
- 1 colher de chá de fermento biológico - 1 copo de leite - 1/2 colher de chá de sal - 1/2 colher de chá de açucar - 1 ou 1e 1/2 de copo de trigo - 1 ovo Como fazer: 1. Preparamos a massa - leite morno misture com açucar e fermento. Deixe para 15 minutos. Adicione ovo, sal e trigo. Misture tudo até a massa se forma. Deixe a massa descansar no lugar morno enquanto vamos fazer o recheio. 2. 2. Descasque a batata, cozinhe e faça um purê . Frite a cebola cortada em pequenos cubos com óleo até ficar dourada. E misture o purê com sal e cebola. Deixe esfriar. 3. Forme as pequenas bolas da sua massa, com rolo as transforme em círculos. No meio do cada círculo coloque uma colher de sopa do recheio e feche as bordas. Deixe descansar por 10 minutos. 4. Frite no óleo quente primeiro com lado de borda até ficar dourado, vire e repita. Servir com coalhada ou sauer cream. Bom apetite! Quero ler também "Top 5 comidas típicas dá Ucrânia"
Okroshka - sopa com gelo para verão
Sopa fria com gelo para o verão é uma tradição na Ucrânia. Essa sopa se chama Okroshka. Ela é muito popular nas ex-repúblicas soviéticas. A cada verão nós preparamos essa sopa. Ela é gostosa demais, além de ser muito refrescante e fácil de fazer.
Para o preparo, você vai precisar de:
pepino fresco;
ovos cozidos;
batata cozida;
salsicha à gosto (pode ser picante, de frango, ou de peru);
picles à gosto;
rabanetes;
água com gás;
kefir" (é uma bebida de leite, pode usar iogurte natural de marca Ati Latte);
sal, pimenta preta, cebolinha e endro à gosto.
Modo de preparo:
corte tudo em pedaços pequenos, bata a água com o iogurte no mixer, misturando tudo. Depois disso, coloque na geladeira para que fique bem fria. Vocês também podem adicionar gelo. Espero que vocês gostem e aproveitem para provar neste calor!
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